Hacking Twitter


Bicara soal hacking memang tidak ada habisnya, sekuat apapun system tersebut pasti mempunnyai kelemahannya, kali ini saya bahas bagaimana seorang hacking melancarkan misi hacking nya dengan tipuan2. tapi bagi anda pengguna twitter, yang sering berkicau-kicau. makin hari makin banyak penjahat cyber saja nih, bikin repot aja. terutama di situs jejaringan sosial.

anda kenal PHISING? PHISING Itu penipuan/palsu, biasanya para hacking ber-aksi dengan memposting  pesan yang di samarkan dengan kata-kata humor, atau kata2 yang sekirannya menarik yang di selah-selahnya ada Link.


nah Link inilah yang nantinya akan membawa anda ke situs palsu. yang nantinnya anda di suruh masukan username dan password atau apa pun itu yang nantinnya bakal merugikan anda.

pada intinya kira2 yang mencurigakan, jangan asal masuk dan Login, yang rugi anda sendiri. sudah banyak akun yang terkena hack, sekitar ribuan bahkan lebih akun twitter kena hack akibat dari kelalaian pengguna juga.


saran kapten teknologi sih, apabila ada teman yang follow dan sekirannya tidak mengenalinnya gak usah confrim. tetapi tidak menutup kemungkinan juga teman sendiri yang melakukannya. minimal kita sudah mengurangi resiko kejahatan dunia maya.

UML (Unified Modeling Language)

Unified Modeling Language (UML) merupakan sistem arsitektur yang bekerja dalam OOAD (Object-Oriented Analysis/Design) dengan satu bahasa yang konsisten untuk menentukan, visualisasi, mengkontruksi, dan mendokumentasikan artifact (sepotong informasi yang digunakan atau dihasilkan dalam suatu proses rekayasa software, dapat berupa model, deskripsi, atau software) yang terdapat dalam sistem software. UML merupakan bahasa pemodelan yang paling sukses dari tiga metode OO yang telah ada sebelumnya, yaitu Booch, OMT (Object Modeling Technique), dan OOSE (Object-Oriented Software Engineering).
UML merupakan kesatuan dari dari ketiga pemodelan tersebut dan ditambah kemampuan lebih karena mengandung metode tambahan untuk mengatasi masalah pemodelan yang tidak dapat ditangani ketiga metode tersebut. UML dikeluarkan oleh OMG (Object Management Group, Inc) yaitu organisasi internasional yang dibentuk pada 1989, terdiri dari perusahaan sistem informasi, software developer, dan para user sistem komputer.
Dengan adanya UML, diharapkan dapat mengurangi kekacauan dalam bahasa pemodelan yang selama ini terjadi dalam lingkungan industri. UML diharapkan juga dapat menjawab masalah penotasian dan mekanisme tukar menukar model yang terjadi selama ini.
UML sendiri mempunyai 9 diagram, diantaranya:
1. Class Diagram
2. Use case Diagram
3. Object Diagram
4. State Diagram
5. Activity Diagram
6. Sequence Diagram
7. Collaboration diagram
8. Component diagram
9. Deployment diagram

Tapi posting kali ini saya akan bahas mulai dari Class Diagram.
1. Class Diagram
Class adalah dekripsi kelompok obyek-obyek dengan property, perilaku (operasi) dan relasi yang sama. Sehingga dengan adanya class diagram dapat memberikan pandangan global atas sebuah system. Hal tersebut tercermin dari class- class yang ada dan relasinya satu dengan yang lainnya. Sebuah sistem biasanya mempunyai beberapa class diagram. Class diagram sangat membantu dalam visualisasi struktur kelas dari suatu system.

Contoh Diagram Class Pada Perusahaan Baju.


STANDARD OPERATING PROSEDURE (SOP)

Data Customer
Customer mengisi form registrasi menyertakan nama,alamat dan no telp untuk mempermudah komunikasi dengan pihak perusahaan.
Data Transaksi 
Setelah terjadi kesepakatan harga dan desain pelanggan harus membayar uang DP telebih dahulu dengan mengisi form dan menyertakan nama,alamat pelanggan ,tanggal pembayaran,jenis bahan,banyak produk,dan besar pembayaran uang DP.
Data Supplier 
Perusahaan harus mempunyai data lengkap yang menyertakan nama,alamat dan no telp perusahaan.untuk mempermudah proses pengiriman barang dan untuk memudahkan komunikasi anatara perusahaan dan supplier.
Data Order 
Pencatatan tanggal order dan jumlah order di lakukan oleh receptionist ,lalu di receptionist memberikan rincian order ke bagian pembuatan.bagian pemotongan melakukan pemilihan barang.setelah itu dilakukan lah proses pemotongan, setelah proses pemotongan selasai,maka barang di pindahkan ke bagian penyablonan ,setelah penyablonan selesai di buatlah pembordilan,setelah pembordilan selesai maka di pindahkan ke bagian penjahitan, setelah proses penjahitan selesai maka melakukan finishing dengan membersihkan sisa-sisa benang yang masih tersisa.setelah itu di lakukan pengecekan dan melakukan barang di fack.

Amankan Akun Yahoo dari Serangan Cracker


 Soal aman dan engga tergantung pada anda sendiri, bagaimana anda mengamankan akun anda dari serangan cracker yang membuat cemas anda. Saya mempunnyai sedikit tips yang mungkin sudah anda kenal dan ketahui. Pada saat anda membuat akun yahoo, anda pasti menjumpai sejumlah pertannyaan yang anda mau, nah menurut saya itu sangat penting banget, buatlah pertannyaan sendiri yang sekira orang tidak mengetahui dan jangan di ketahui orang lain, walaupun itu teman dekat. Karena para Cracker memanfaatkan celah forgot password yang akan menjumpai sejumlah pertannyaan yang anda buat. Oleh karena itu, anda buatlah pertanyaan yang unik dan tidak di ketahui orang lain.
Apabila anda membuat pertannyaan yang mudah, cracker akan coba satu persatu. Contoh Mobil yang paling popular di Indonesia?? Misalkan anda jawab Honda Jazz. Nah pertannyaan pertanyaan seperti ini saya kira terlalu mudah untuk di jawab.
 Dari pengalaman saya sendiri sih, yang paling efektif soal hack ngehack yahoo, ya, dari forgot password. Dengan kecerdikan seorang cracker biasanya dengan pendekatan-pendekatan dan sedikit ngobrol2 yang menuju kepada contoh di atas seperti Mobil yang paling popular di Indonesia?? Nah terjawabkan..
Saya kira kita sering menjumpai software-software cara ngehack ID yahoo, saya jumpai banyak tidak efektif, menurut saya yang paling efektif ya lewat forgot password.  Biasanya sepengalaman saya dengan sofware2 hack,  si software hanya bersifat mengecek password list yang telah anda download.
Amankan akun anda dengan sejumlah pertannyan2 yang unik, dan satu lagi jangan mudah tertipu oleh Yahoo Fake Logi, karena anda buat pertannyaan sesulit apapun. Password anda akan terkirim langsung ke alamat si Crackers. Karena Fake Login sifatnya menipu tampilannya. 

Volume Control Error

Posting kali ini akan membahas Volume Control Yang error alias tidak bekerja sesuai pekerjaannya. Nah saya sendiri pernah mengalami seperti ini, apabila anda mempunyai masalah seperti saya juga, Anda jangan panik dulu, karena ini belum tentu juga error atau masalah pada volume controlnya coba anda cek dulu beberapa yang perlu di cek, seperti  Volume control dalam keadaan Mute engga?? Kalau anda cek semuanya gak ada masalah. Nah berarti permasalahannya volume control anda error atau tidak bekerja semestinya. Menurut kapten teknologi sih mendingan install ulang aja biar gak repot sana kemari cari permasalahannya mendingan install ulang aja. Biasanya yang saya alami dengan install ulang volume controlnya berjalan kembali seperti semula. Mari kita install ulang saja bisar semuanya beres Begini caranya.
Ikuti langkah-langkahnya :
Volume Control yang tidak bekerja alias error. Ada cara yang tepat untuk mengatasi volume control yang error. Tapi cara ini mungkin memakan banyak waktu.
Untuk mempersingkat waktu anda extrak saja salinan file sndvol32.exe dari Cd windows Xp ke folder system windows dengan langkah-langkah berikut ini:
1.      Klik Start > All Programs > Accessories > Command Prompt
2.      Lalu pada jendela Command Prompt berpindahlah drive Cd/DVD anda. Misalkan Drive Cd/DVD anda ada di “G” Maka anda tinggal ketik “g:” (tanpa tanda kutik).
3.      Lalu masuka ke direktori i386 dengan cara/perintah “cd\i386” (tanpa tanda kutip).
4.      Ketik perintah untuk mengekstrak program volume Control ke system windows : expand –rsndvol32x_c:\windows\system32. Dan perlu anda ketahui c:\windows\system32 harus di sesuaikan dengan lokasi drive dan folder wndows yang punya anda.
5.      Setelah semuanya beres perintah-perintah di atas sekarang anda bisa langsung ketikan “exit”.
6.      Nah sekarang Volume control anda bisa berfungsi kembali seperti semula. Moga berhasil ya kawan.

Link Exchange

Bagi yang mau tukar Banner/Link disini tempatnya Silakan Masukan Banner saya di bawah ini.

usahakan kalau mau tukar link dan banner comment di bawah ini. apabila d cbox belum tentu saya pasang, baiknya comment di bawah ini aja.

Sebelumnya saya informasikan bahwa jika ada yang mau tukar link dengan kaptenteknologi.com silakan pasang dahulu link saya dan informasikan dengan comment di bawah, jika ada keterlambatan pemasangan link saya minta maaf, mungkin saya lagi banyak kesibukan, tetapi pasti saya pasang linknya dengan syarat berkomentar di bawah ini. jangan kuatir tidak dipasang :D.

Update

Mohon maaf saya informasikan juga jika merasa Linknya sudah tidak ada di saya maka segera mengganti terlebih dahulu domain saya ke .COM baru saya pasang kembali, oh'iya domain kaptenteknologi.co.cc sudah tidak berlaku lagi.

Update Juli 2010

Blogroll Penuh, Sudah tidak menerima Tukar Link ataupun Banner. jadi mohon maaf jika banyak yang mengajak bertukar link tetapi saya abaikan. makasih atas pengertianya. :)


Copy Paste Kode Banner Dibawah Ini






Blogger Majalengka

Belajar Java (Belajarlah Dengan Contoh)


Apa sih java ?? java adalah programming berorientasi objek, sebagian besar dari syntaxnya diwarisi dari c/c++. Bahasa java merupakan bahasa yang tren di masa sekarang, karena program java di zaman sekarang sangatlah di butuhkan. Apabila anda sudah belajar c/c++ saya kira bisa lebih mudah, karena program java tidak jauh dari bahasa c/c++. Apabila anda ingin menjadi seorang programming yang handal rajin-rajinlah berlatih, minimal luangkan waktu dalam sehari 5/6 jam untuk belajar java. Tanpa kursus anda bisa menjadi programmer yang handal, asalkan rajin untuk berlatih. Seperti yang dikatakan albert einstein belajarlah dari contoh-contoh yang ada. Anda bisa pelajari contoh-contoh yang di berikan dari sun sendiri, bisa di lihat disini http://www.java2s.com/Tutorial/Java/CatalogJava.htm. lengkap sekali tutorialnya, Janganlah mudah menyerah bahasa java itu mudah, asalkan kita berlatih dan berlatih. Sebelum masuk ke contoh awali dulu kelebihan2 dari java sendiri.
Kelebihan-Kelebihan Java

1.  Sederhana dan Ampuh

Anda dapat belajar membuat program dengan Java secara cepat jika telah memahami konsep dasar pemrograman berorientasi objek.Anda hanya perlu mengerti beberapa konsep untuk dapat menulis program yang memuaskan. Java tidak memiliki hal-hal yang mengejutkan dan aneh. Tidak seperti bahasa pemrograman lain yang menawarkan puluhan cara untuk melakukan satu pekerjan, tetapi semua itu dibutuhkan ketelitian dan tingkat kerumitan yang tinggi.Kesederhanaan adalah kelebihan utama yang ditawarkan Java. Hal ini dimungkinkan karena Java Scripting Language (bahasa naskah) menghilangkan kemampuan kita untuk berinovasi dengan menganggap bahwa semua yang kita inginkan telah disatukan dalam satu objek yang telah ada dan seringkali perlu di-script-kan. Java memberi anda kemampuan untuk menuangkan semua ide anda dalam cara berorientasi-objek yang mudah dan jelas tanpa harus melihat proses bagian dalam sistem yang seringkali berbahaya.

2. Aman

Kebanyakan masalah keamanan terutama aplikasi jaringan internet yang dihasilkan dari sistem lama terjadi karena sistem tidak dirancang dengan konsep keamanan Internet.Salah satu prinsip kunci perancangan Java adalah keselamatan dan keamanan. Java tidak pernah memiliki fasilitas dan keamanan yang tidak aman sampai perlu ditangani secara khusus untuk pengamanannya. Oleh karena itu, program Java tidak dapat memanggil fungsi-fungsi global dan memperoleh akses ke berbagai sumber dalam sistem karena terdapat sejumlah pengawasan yang dilakukan oleh program Java yang tidak dapat dilakukan oleh sistem lain.

3. Berorientasi Objek

Java tidak diturunkan bahasa pemrograman manapun, juga sama sekali tidak kompatibel dengan semuanya. Hal ini dikarenakan adanya kebebasan dalam rancangan maka dipilih pendekatan yang jelas berguna, dan pragmatis. Modul objek Java adalah sederhanadan mudah dikembangkan namun sejalan dengan itu, bilangan dan tipe data sederhana lain dianggap sebagai non objek berkinerja tinggi.Kebanyakan sistem berorientasi objek lain memilih hirarki objek yang kaku dan susah diatur atau memilih menggunakan model objek dinamik yang tidak memiliki kinerja tinggi dan kelengkapan . Java sekali lagi memiliki keseimbangan yang menyediakan mekanisme peng-class-an sederhana dengan model antarmuka dinamik yang intuitif hanya jika diperlukan. Memahami gaya pemrograman berorientasi objek sangat penting dan membantu mempelajari bagaimana membuat program dengan Java.


4.  Kokoh

Java membatasi anda dengan memberi beberapa kunci supaya anda dapat menemukan kesalahan lebih cepat saat mengembangkan program. Dengan demikian, anda tidak perlu mencemaskan banyaknya penyebab kesalahan pemrograman yang banyak terjadi pada bahasa lain. Java langsung memeriksa program saat anda menuliskannya dan sekali lagi program akan dijalankan. Banyaknya kesalahan yang susah dilacak dan situasi jalannya program yang tidak dapat diulangi dapat dibuat secara sederhanadengan Java. Kemampuan untuk memastikan apa yang telah kita tulis akan berjalan semestinya dalam kondisi apapun adalah salah satu kemampuan penting Java.

5. Interaktif

Java dirancang memenuhi kebutuhan dunia nyata menciptakan program jaringan yang interaktif. Kebanyakan sistem mengalami kesulitan menangani interaktivitas dan jaringan sekaligus. Java memiliki beberapa kemampuan yang memungkinkan program melakukan beberapa hal pada saat bersamaan tanpa harus kesulitan menangani proses yang akan terjadi selanjutnya permasalahan dalam melakukan beberapa hal sekaligus pada satu waktu adalah dalam menyelaraskan bagian-bagian yang saling mempengaruhi. Ini seringkali sangat memusingkan programmer yang mengerjakannya tanpa alat yang tepat. Jalannya program Java telah dilengkapi dengan pemecahan yang luar biasa untuk sinkronisasi beberapa proses sekaligus dan memungkinkan pembuatan sistem yang interaktif yang berjalan dengan halus. Jalinan program-program java yang mudah digunakan memungkinkan kita untuk memikirkan pembuatan perilaku khusus tanpa harus mengintegrasikan perilaku tersebut dengan model pemrograman global yang mengatur perulangan kejadian.

6. Netral Terhadap Berbagai Arsitektur

Hal yang lebih penting daripada perang antara PC dengan Mac adalah masalah pengenalan dan portabilitas program. Jika anda hari ini menulis pengenalan dan portabilitas program. Jika anda hari ini menulis sebuah program tidak ada jaminan program tersebut akan jalan besok, bahkan di mesin yang sama. Sistem operasi berubah, prosessor berubah dan perubahan dalam inti sistem semuanya dapat bersekongkol membuat program tidak dapat berjalan. Para perancang Java telah mengambil beberapa keputusan yang sulit dalam pembuatan bahasa Java dan bagaimana program dijalankan . Jadi anda dapat sepenuhnya percaya "tulis sekali, jalan di mana saja, kapan saja dan selamanya". Anda mungkin cemas ketika menulis sebuah program tetapi java akan meyakinkan bahwa program akan berjalan di Macintosh, PC, UNIX dan apapun platform yang akan muncul di masa yang akan datang.

7. Terinterpretasi dan Berkinerja Tinggi

Java melengkapi keajaiban lintas platform yang luar biasa dengan kompilasi ke dalam representasi langsung yang disebut kode-byte Java(Java byte code) yang dapat diterjemahkan oleh sistem apapun yang memiliki program Java di dalamnya. Kebanyakan sistem tersebut menawarkan keajaiban lintas platform ini terseok pada satu hal: kinerja. Sistem lain yang netral terhadap platform juga adalah sistem terinterpretasi misalnya BASIC, Tcl dan Perl. Bahasa-bahasa ini jelas kekurangan kinerja. Java dirancang untuk tetap berkinerja baik pada CPU yang tidak terlalu kuat. Walaupun Java merupakan bahasa terinterpretasi, kode byte Java telah dirancang dengan hati-hati sehingga mudah diterjemahkan ke dalam bahasa asli suatu mesin untuk menghasilkan kinerja yang tinggi. Sistem program Java yang melakukan optimasi tepat waktu tersebut tidak kehilangan keuntungan dari program yang netral terhadap platform.

8. Mudah Dipelajari

Semua keuntungan tersebut saling berinteraksi untuk melayani kebutuhan bahasa pemrograman. Meskipun Java lebih rumit daripada bahasa scripting tetapi lebih sederhana untuk dipelajari dan ditulis dalam bahasa lain. Pada setiap tahap proses pemrograman anda akan terdorong oleh berkurangnya cacat-cacat yang mengejutkan dan perilaku yang tidak diharapkan. Kemampuan bahasa ini terasa seperti cara alami untuk melakukan sesuatu dan mendorong terbentuknya gaya pemrograman yang baik.Karena model objek bersifat sederhana, anda akan cepat terbiasa dengan gaya pemrograman berorientasi objek. Anda akan mendapatkan keuntungan dari objek lebih cepat daripada jika dipaksakan menggunakan cara yang tidak alami dan membingungkan.


 Belajarlah dengan contoh :
Input Program


Aplikasi Desktop 3D



Posting kali ini saya akan membuat menarik Desktop anda dengan tampilan background 3D. Dekstop 3D ini tidak membuat anda bosan, kebiasaan kita dengan tampilan dekstop yang standard dan anda biasa lihat background yang gak ada variasinya, membuat anda jenuh. bukan begitu?? mungkin sebagian orang jenuh dengan tampilan desktop yang standard, jadi cocok banget bagi anda yang merasa jenuh dan ingin menampilkan desktop 3D yang unik.
Tampilannya entar seperti di atas, gimana menarikkan?? Aplikasi ini gratis ko, bisa di unduh disini http://bumptop.com/download.php. aplikasi ini minimal mesti menggunakan proseseor Pentium 4 1.8Ghs, windows Xp/vista/7. Memori 1 GB dan ruang kosong hardisk 15 MG. truz kartu grafis juga harus mendukung sob. Apabila anda sudah sesuai yang saya sebutkan di atas, maka anda bisa langsung download dan install aplikasi desktop 3D gratis ini.